FORBIS Wilayah Pekalongan Siap Jadi Tuan Rumah Munas Perdana PP FORBIS
Senin, 15 April 2019 | 15.01 GMT+7
Admin Forbis
Tim Redaksi

FORBIS.ID – FORBIS Wilayah Pekalongan secara resmi telah ditunjuk menjadi tuan rumah pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) perdana oleh Pengurus Pusat (PP) FORBIS sesuai dengan hasil Rakernas PP FORBIS IKPM Gontor yang berlangsung di Cirebon beberapa bulan lalu.
Ketua FORBIS Wilayah Pekalongan, Muhammad Irzal Fadholy, dengan tegas menyatakan kesiapan seluruh anggota FORBIS Pekalongan untuk mensukseskan agenda besar kepengurusan perdana PP FORBIS IKPM Gontor tersebut.
“Karena ini adalah sebuah amanat, maka kami seluruh anggota FORBIS Wilayah Pekalongan menyatakan kesiapan menjadi tuan rumah untuk mensukseskan agenda tersebut. Apalagi ini adalah Munas perdana PP FORBIS yang tentunya Pekalongan akan turut tercatat dalam sejarah perjalanan FORBIS,” kata Irzal Fadholy.
Hingga saat ini memang belum ditentukan kapan waktu pelaksanaan pasti agenda Munas tersebut. Namun, pada saat Rakernas di Cirebon disepakati Munas akan digelar pada bulan-bulan penghujung tahun 2019.
“Kita memang belum menentukan waktu pelaksanaan Munas tersebut, tetapi kita sudah menunjuk FORBIS Pekalongan sebagai tuan rumah dan Alhamdulillah mereka sudah sangat siap kapanpun Munas digelar,” kata Ketua Umum FORBIS, Agus Maulana.
Munas nanti adalah Munas perdana bagi organisasi kumpulan para pengusaha Alumni Gontor ini. Sebagaimana diketahui, FORBIS dibawah Nahkoda Agus Maulana adalah pengurus perdana PP FORBIS IKPM Gontor yang berdiri tiga tahun lalu.
Sesuai dengan AD/ART FORBIS IKPM Gontor, organisasi ini harus menggelar Munas tiga tahun sekali untuk melakukan evaluasi kinerja, laporan pertanggung jawaban pengurus FORBIS sekaligus penyegaran struktur organisasi.
Salah satu agenda yang tentunya menarik untuk dibahas di Munas nanti adalah pemilihan ketua umum FORBIS. “Munas ini penting digelar untuk melakukan kaderisasi. Sebagaimana Motto pondok kita, Patah Tumbuh Hilang Berganti,” kata Agus Maulana.
Konten Lain
Agenda Puncak Seabad Gontor: Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadir dan Resmikan Kedokteran Gigi UNIDA

Puncak Kesyukuran Satu Abad, PMDG Terbitkan Panduan Teknis Reuni Akbar 100 Tahun Gontor

Cetak Srikandi Pengusaha Hafidzoh, Jajaran Pengurus Pusat FORBIS Hadiri Peresmian Ma’had Khadijah Cirebon
Ketum FORBIS Pusat hadiri peresmian Gedung Rufiah Ma'had Khadijah Cirebon. Pesantren ini siap cetak santriwati sociopreneur dan penghafal Al-Qur'an

Siapkan Lulusan Unggul, Tim Kesekjenan FORBIS Isi Pembekalan Mental Wirausaha di Muaskar Wisuda ke-46 UNIDA Gontor
Delegasi Pusat FORBIS IKPM Gontor isi pembekalan Muaskar Wisuda Angkatan 46 UNIDA. Tanamkan mentalitas pengusaha dan buka akses magang bagi 250 wisudawan

Usai Sukses Gelar Summit & Expo 2026, Jajaran Pengurus FORBIS Laporkan Capaian Kegiatan ke PP IKPM dan Ketua Umum Panitia Peringatan 100 Tahun PM Gontor

