Dua kali GAGAL ujian CPNS, alumni Gontor 1996, mendirikan PT. DMX dengan perputaran omset hingga 15M /tahun
Usaha Anggota

Dua kali GAGAL ujian CPNS, alumni Gontor 1996, mendirikan PT. DMX dengan perputaran omset hingga 15M /tahun

Kamis, 15 Desember 2022 | 06.51 GMT+7

Yuliana Mustofa

Yuliana Mustofa

Tim Redaksi

Bagikan

DMX Cargo adalah salah satu perusahaan cargo jasa pengiriman mencakup 3 moda: cargo darat, cargo laut dan cargo udara

Terlahir dari keluarga yang sangat disiplin, ust. Ahmad Faisal, anak Betawi yang lulus KMI di tahun 1996, bertekad untuk membanggakan keluarga dengan cita cita mulia yaitu "ngebulin dapur banyak orang" begitu istilah yg beliau sampaikan dengan optimisme seorang Betawi. Seusai pengabdian di tahun 1997, beliau meneruskan studi di Jogjakarta hingga lulus sarjana di 2003.

Mengawali karir sebagai kurir antar tiket pesawat di maskapai Bouraq Airlines selama 2 tahun lalu berhenti dan mencoba mengikuti 2x ujian CPNS, dengan hasil ujian gagal. Kegagalan tidak mengecilkan semangat beliau untuk tetap bergerak mewujudkan impian.

Di tahun 2005 beliau bekerja di Pandu Siwi Sentosa sebagai marketing. Totalitas dan loyalitas dalam bekerja menghantarkan ayah tiga anak ini ke jenjang karir yang menjadi impian para sales marketing. Tentu saja dengan proses anak tangga yang tidak mudah. Menjadi supervisor Sales hingga Nasional Sales Manager, posisi tertinggi yg ada di perusahaan tersebut.

Ust. Ahmad Faisal  sangat mengagumi alm K.H Syukri Zarkasyi, belajar tentang ketulusan, dan menjadi orang yg visioner menjadi pemicu beliau untuk berbuat lebih banyak lagi.

Maping atau pemetaan kota Jakarta dan menaklukan tanah kelahirannya, hingga maping network di Indonesia dan  memiliki network di seluruh Nusantara. Di tahun tahun  2012 beliau memantapkan hati untuk merintis usaha sendiri dan lahirlah PT. Dwikarya Mandiri Ekspressindo di pertengahan tahun 2013 dikenal sebagai DMX Cargo.

DMX Cargo adalah salah satu perusahaan cargo jasa pengiriman mencakup 3 moda: cargo darat, cargo laut dan cargo udara, dengan spesialisasi pada layanan POSM atau Point Of Sales Material serta kirim barang lainnya atau general cargo.

Mental pria kelahiran Agustus 1976 ini, terbentuk oleh seorang ayah yang taat pada Allah, Bapak H. Bahruddin Ali dan sosok ibu yang lembut almarhumah ibu Hj Asiah. Keduanya motivator dan supporter yang pantang menyerah. Anak ke empat dari enam bersaudara ini mendirikan perusahaan cargo dengan modal Man Jadda wajada dan niat tulus menjadi "khoirunnaas anfa'uhum linnaas".

Ust Ahmad Faisal Pernah menjabat sebagai angkulat di pondok modern Gontor, dan begitu melekat semua didikan Gontor pada dirinya, semua petuah dan nasehat para kyai dan guru adalah modal hidup yang sampai saat ini masih beliau pegang erat. Di tengah kesibukan mengatur perusahaan yang memiliki omset hingga 15M/tahun. Beliau tetap bermuamalah sebagai pribadi yang supel dan ramah tidak melupakan orang orang sekitar kelahirannya, terbukti dengan kiprah beliau sebagai ketua RW 03 kelurahan Cakung juga beliau dipercaya sebagai anggota DKM mesjid Miftahul Jannah.

"Ngebulin dapur banyak orang" begitulah cita cita ust Ahmad Faisal yang memiliki prinsip: kesejahteraan karyawan adalah kesuksesan perusahaan, membayar upah pekerja sebelum keringatnya kering. (Hadist Ibnu Majah 2434)

Pesan ust Ahmad Faisal kepada kawan kawan forbis atau alumni Gontor khususnya dan umumnya pada kaum muslimin: "Usaha itu perlu ketulusan dan harus visioner. Fokus dan jangan beralih atau menambah usaha lain sebelum sukses di satu bidang. Bersabarlah dalam berproses. Ujian hidup jadikan tantangan. Ujian adalah proses pendewasaan dan penguatan karna Allah mau kita belajar dari setiap kejadian tersebut. Di tengah hiruk pikuk persaingan bisnis, jangan khawatir karna Allah sudah atur rejeki kita.

Diterbitkan oleh ForbisDiperbarui 15 September 2026

Konten Terkait

Kabar30 Jun 2026

Perkuat Sinergi Bisnis Alumni Gontor, Ketum FORBIS Pusat Hadiri Kopdar Bandung Raya & Soft Opening Inspira Cafe

Ketua Umum FORBIS Pusat hadiri Kopdar Bandung Raya dan meresmikan Inspira Cafe. Tempat ini disiapkan sebagai hub sinergi bisnis bagi alumni Gontor

Perkuat Sinergi Bisnis Alumni Gontor, Ketum FORBIS Pusat Hadiri Kopdar Bandung Raya & Soft Opening Inspira Cafe
Kabar7 Mei 2026

Ekspansi Perluas Pasar Timur Tengah, Surabraja (PT SBCR) Siap Unjuk Gigi di Pameran CaféX & Hotelier 2026 Mesir

Surabraja pamerkan saus & sirup halal unggulan di CaféX & Hotelier 2026 Kairo. Ekspansi pasar HORECA Timur Tengah dan global bersama Forbis Gontor.

Ekspansi Perluas Pasar Timur Tengah, Surabraja (PT SBCR) Siap Unjuk Gigi di Pameran CaféX & Hotelier 2026 Mesir
Usaha Anggota6 Mei 2026

Kisah Santri Pendiri Startup HR Global, Epployee: Perjalan Sehingga Menjadi Runner up NextDev by Telkomsel incubator

Kisah inspiratif Bukhori Mardius membangun Epployee, startup HRIS berbasis AI kelas global tanpa modal yang sukses bersinar di The NextDev Telkomsel.

Kisah Santri Pendiri Startup HR Global, Epployee: Perjalan Sehingga Menjadi Runner up NextDev by Telkomsel incubator
Press Release27 Jul 2025

Edukasi Bisnis Stand Expo Hingga Pengadaan Alat Komunikasi, FORBIS IKPM GONTOR Full Support Sukseskan Jambore Dunia 2025

Jakarta, 27 Juli 2025 — Forum Bisnis (FORBIS) IKPM Gontor terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kegiatan strategis berskala global yang mempererat ukhuwah Islamiyah dan semangat kebersamaan antar generasi muda. Hal ini ditandai dengan pertemuan resmi antara jajaran panitia World Muslim Scout Jamboree (WMSJ) dengan Sekretaris Jenderal FORBIS, David Rusdianto, yang digelar di Kantor Majalah Gontor, Sekretariat Panitia Jambore Dunia. Dalam pertemuan tersebut hadir empat Ketua Panitia Jambore: Kak Aditya Warman, Kak Akrimul Hakim, Kak Zakianto, dan Kak Reza Azhari, serta Kak Yoga Yusuf selaku penanggung jawab Expo Jambore. Turut mendampingi pula perwakilan dari pengurus FORBIS dan tim panitia Jambore Dunia, yaitu Kak Fauzi Iriyanto dan Kak Fajar Shodiq. Jambore Dunia 2025 yang bertajuk World Muslim Scout Jamboree ini rencananya akan diikuti oleh lebih dari 15.000 peserta dari seluruh dunia, dan akan diselenggarakan pada 9–14 September 2025 bertempat di Cibubur Camping Ground, Jakarta. Ini menjadi momentum besar bagi para pemuda muslim untuk bertemu, belajar, dan berkolaborasi dalam semangat kepanduan, keislaman, dan pengabdian.

Edukasi Bisnis Stand Expo Hingga Pengadaan Alat Komunikasi, FORBIS IKPM GONTOR Full Support Sukseskan Jambore Dunia 2025
Catatan3 Jul 2025

Irwan Budi, Lulus Gontor Dididik Keras Ayah Ngontel di Jalanan Kini Jadi Pengusaha Rintis Pesantren Tahfidz Preneur Sragen

Dari sepeda ontel hingga membangun pesantren tahfidz dan kewirausahaan, Irwan Budi membuktikan bahwa karakter tangguh lahir dari keterbatasan dan perjuangan.

Irwan Budi, Lulus Gontor Dididik Keras Ayah Ngontel di Jalanan Kini Jadi Pengusaha Rintis Pesantren Tahfidz Preneur Sragen
Kembali ke Blog